设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

“典”亮美好未来 ——邻水县人民法院开展《民法典》进校园活动

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/10/15 9:19:42


为做好对青少年学生的《民法典》普法宣传教育工作,进一步增强学生的法治意识,引导青少年学生争做知法、懂法、守法的新时代好少年2020年 10月12日,邻水县人民法院到四川省邻水金鼎实验学校开展《民法典》进校园活动。

 姘戞硶鍏歌繘鏍″洯.png

这次法治公开课的主题“‘典’亮美好未来”。公开课上,授课法官以PPT的形式,用生动形象的语言深入浅出的向学生们讲解《民法典》的重大意义、基本理念和立法宗旨。通过精心准备的各种案例、短视频和精彩的交流互动,让学生深刻领会到《民法典》对未成年人的人身自由、人格尊严、家庭权利、财产权利和其他合法权益维护的重要作用。同时通过对监护制度、自甘风险原则等民事法律制度的解读,明确家庭、学校、社会等各方面如何用好《民法典》来共同守护“少年的你”。

姘戞硶鍏歌繘鏍″洯2.png

课后,参与培训的同学说:“通过这堂公开课我才真正发现《民法典》与我们息息相关。我也懂得了没有无义务的权利,也没有无权利的义务。法官姐姐最后的鼓励,让我想要成长为法律知识宣传的使者。”

学校团委石老师说:“青少年是祖国的未来,学习法律知识可以引导青少年走好人生道路的每一步,扣好‘人生扣子’。此次法治公开课很有意义,增强了同学们的法治意识,有利于建设和谐平安校园。”  

邻水法院将继续运用进园区、进企业等方式进一步加强《民法典》的宣传工作,推动法治文化建设,让《民法典》在每一个人心中生根发芽,真正融入到群众生活的方方面面。

 





上一篇:线上线下 走心入心 邻水法院“花式”宣传民法典

下一篇:依法判决暖人心 群众认可送锦旗