设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

线上线下 走心入心 邻水法院“花式”宣传民法典

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/10/15 9:17:40


近日,邻水法院加强组织策划,注重创新实施,采取线下与线上相结合的方式,全方位立体化推进民法典普法宣传,迅速掀起一波学习热潮。

 瀹d紶姘戞硶鍏?.png

线下法治宣讲,化身“行走的民法典”。组织法官走进政协机关、县委党校等开展系列民法典讲座,基于审判实务的角度,结合具体法律条文和典型案例重点对民法典物权编热点问题进行解读,授课围绕案例展开,深入浅出,实用性强。参会人员纷纷表示,讲座内容丰富、案例多样、通俗易懂,对自身提高法律素养、提升履职能力起到了积极的促进作用。

 

 瀹d紶姘戞硶鍏?.png

线上直播答疑,打通普法“最后一米”。利用受众面较广的抖音平台开展直播答疑,法官围绕民法典的人文特点,结合实际案例和丰富的审判经验,针对群众关切的婚姻家庭、遗产继承、民间借贷、高空抛物等社会热点话题,深入解读民法典相关规定。并对网友提出的疑惑,一一进行解答,在提高网友法律意识的同时,拉近了法院与群众之间的距离,取得良好的法治宣传效果。

 

邻水法院将继续发挥普法职能作用,不断扩大民法典的宣传覆盖面和社会知晓率,让这部“社会生活的百科全书”真正走到群众身边,走进群众生活,走入群众心里。





上一篇:邻水法院举办“国庆吃面、国泰民安” 主题活动

下一篇:“典”亮美好未来 ——邻水县人民法院开展《民法典》进校园活动