设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

法律岂是儿戏,判决绝非白条

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/9/25 17:13:22


近日,邻水县人民法院对某公司法定代表人进行罚款,督促其履行判决义务。

原告余某某与被告某装饰工程有限公司买卖合同纠纷案,经邻水法院审理后作出判决“由被告某装饰工程有限公司支付原告余某某定制家具货款35,300元及利息”。判决生效后,被告未主动履行义务,原告向邻水法院申请执行。

执行中,邻水法院依法向被执行人某装饰工程有限公司送达执行通知书、报告财产令,并先后两次前往被告住所地进行调查,对被执行人法定代表人张某进行约谈。被执行人均以各种理由搪塞,不主动与申请执行人协商还款方案。

2020921日,执行干警再次传唤被执行人法定代表人张某到庭接受询问,张某到庭后,仍以“公司欠债与股东无关,现公司账上没有钱”进行推脱。执行干警见状对张某进行严厉的批评教育,告诉他“法律不是儿戏,判决更不是打白条”,并以拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决,且逾期未报告财产对法定代表人张某予以罚款10000元。面对罚款决定,张某认识到错误,当场向申请执行人余某某兑现部分案款,并约定在20209月底前付清尾款。

寰俊鍥剧墖_20200925162258.jpg





上一篇:邻水法院主动为园区企业送上“秋天的第一杯奶茶”

下一篇:没有了!