设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

修缮围墙起纷争 诉前调解促和解

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/9/23 18:11:22


“真没想到,我能这么快拿到钱,真是太感谢你们了。”黄某握着邻水法院特邀调解员的手感激地说道。

据悉,2019年12月15日,黄某为苏某修缮房屋围墙时,不慎受伤住院。治疗出院后,经司法鉴定所鉴定黄某左上肢损伤九级伤残,骨盆及腰椎十级伤残。黄某与苏某就赔偿问题一直未达成一致。

2020年9月17日,黄某诉至邻水法院,要求苏某支付各项赔偿款5万元工作人员了解案件基本情况后,预判此案通过调解了结的可能性很大,案件进入诉前调解程序,由特邀调解员办理。

调解员向黄某详细了解案情,并电话通知苏某到法院进行调解。苏某来到法院后表示,对于黄某受伤感到很内疚,并承担了黄某住院期间的费用,但因资金周转不开,迟迟没有把后续的钱赔给黄某。经过调解员的感情疏导,辅以法律知识讲解,最终苏某通过转账方式支付黄某赔偿款5万元,案件得以圆满解决。

璇夊墠璋冭В.png

近年来,邻水县人民法院以依法调解为核心,以多元化解为主线,从源头上主动预防和减少各类矛盾纠纷,逐步加大诉前调解力度,积极思考新的方式方法,努力减轻当事人诉累,不断提高人民群众的获得感和满意度






上一篇:扬家事调查员优势,助力家事纠纷化解

下一篇:邻水法院主动为园区企业送上“秋天的第一杯奶茶”