设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

高效执行 使命担当

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/9/17 18:32:34

近日,邻水县人民法院高效执结一起刑事附带民事赔偿纠纷案件,为当事人解了燃眉之急。

2019年12月,邻水县人民法院就杨某某与吕某某故意伤害刑事附带民事赔偿一案作出判决,由被告人吕某某赔偿杨某某医疗费等7万余元。判决生效后,被告人吕某某未如期履行赔偿义务,杨某某向法院申请强制执行。

执行法官收到案件后,了解到申请执行人经济十分困难,急需吕某某的赔偿款,庚即通过网络查控和调查走访查找被执行人财产线索,但暂未查到有可供执行的财产,由于吕某某正在服刑,更无兑现案款的能力。

为尽早缓解申请人的困难,执行法官又走访社区、多方调查,最终联系到被执行人吕某某的家属。经过连续十天苦口婆心的思想劝导工作,吕某某家属最终同意代被执行人吕某某履行赔偿义务,并立即将所有案款通过银行转账的方式汇入邻水法院案款专户,执行法官随即将案款支付给了申请执行人杨某某。

从执行立案到执行完毕,该案仅用时十余天,高效执行效率受到当地人民群众的称赞。

寰俊鍥剧墖_20200917181956.jpg 

    (图为吕某某家属主动缴纳案款)





上一篇:府院共建无诉无访村 纵深推进基层社会治理

下一篇:邻水法院建立长效机制 弘扬勤俭节约优良作风