设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

府院共建无诉无访村 纵深推进基层社会治理

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/9/17 18:31:16


 寰俊鍥剧墖_20200917183200.png

近日,邻水县黎家镇搭界寺村民委员会挂上了由邻水县人民法院和邻水县黎家镇人民政府共同颁发的“无诉无访创建示范村”的牌子。这是邻水县坚持矛盾纠纷三道防线一道底线的“3+1”诉源治理机制的又一实践。

经邻水县人民法院与邻水县黎家镇人民政府多次磋商,双方决定在黎家镇开展以创建“无诉无访村(社区)”为目标的系列活动,其目的在于通过“无诉无访村(社区)”的创建,推动矛盾纠纷源头化解,达到小事不出村,大事不出镇的良好效果,并打造成基层社会治理的样板和标本。

  

邻水县人民法院坚持发挥职能优势,积极联动有关职能部门,把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,拓宽人民群众解纷渠道,为县域基层社会治理提供全方位、立体化的法治服务。

 

 

 

 

 





上一篇:幼童玩球伤老人 执行和解获赔偿

下一篇:高效执行 使命担当