设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

幼童玩球伤老人 执行和解获赔偿

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/9/17 18:30:15


近日,邻水县人民法院通过执行和解成功化解一起健康权纠纷案件。

20194月,游某丰(8岁)与莫某雨(9岁)在邻水宏帆广场玩篮球时,不慎将球踢中路经广场的老人钱某珍(79岁)头部,导致钱某珍当即倒地、受伤。后经邻水县人民法院判决,由游某丰的监护人游某超和莫某雨的监护人谢某桐共同连带赔偿钱某珍各项损失费用共计10万余元。判决生效后,游某超及谢某桐均未履行赔付义务,同时两人就赔偿责任划分问题另案产生诉讼,钱某珍遂向法院申请强制执行。

执行立案后,执行干警就生效判决内容及拒不履行生效判决产生的法律后果等对两被执行人进行释法明理,提出各承担50%赔偿责任的和解方案,经过积极耐心的沟通交流,最终两被执行人认可了该和解方案,并当场履行完毕。

 寰俊鍥剧墖_20200917170030.png

(图为执行干警组织调解)

该案通过大量的调解工作促使双方达成和解并及时履行兑现,不但维护了申请执行人的合法权益,同时也减少了两被执行人的诉累,取得了良好的法律效果、社会效果,获得当事人一致好评。

 

 





上一篇:邻水县人民法院开展2020年党务工作者培训会

下一篇:府院共建无诉无访村 纵深推进基层社会治理