设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院开展法制宣传活动 培养村民法律意识

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/7/7 11:31:08

娉曟不瀹d紶.png

为助推“三农”建设,弘扬社会主义法治理念,近日,邻水县人民法院联合两河乡党委政府、两河乡司法所在两河乡五股村开展法律宣传活动,给村民们讲解相关法律知识。

寰俊鍥剧墖_20200707171019.png

邻水法院石永法庭廖建炎法官,结合自己丰富的办案经验,以老百姓深切关注的法律问题为切入点,详细的为村民们讲解了《中华人民共和国老年人权益保障法》《中华人民共和国婚姻法》《中华人民共和国土地承包法》等法律知识并现场回答村民们提出的法律问题。

寰俊鍥剧墖_20200707171022.png

通过现场讲解、发放宣传单等方式,让村民们成为“法律明白人”,引导村民营造办事依法、遇事找法、解决问题靠法的浓厚氛围。村民们纷纷表示通过此次法律宣传活动,学到了很多法律知识,对以后的生活非常有帮助,希望多举办类似的活动。                






上一篇:九旬老人四子推脱赡养致对簿公堂

下一篇:公 告