设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

九旬老人四子推脱赡养致对簿公堂

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/7/7 11:31:29


近日,邻水法院在两河乡五股村村委会巡回开庭审理了一起四子赡养纠纷案件

原告汪某如今已是96岁的高龄,行动不便,与去世的丈夫共同生育了四个儿子,之前主要由大儿子、四儿子照顾,近两年由三儿子照顾。如今,四个儿子因赡养问题相互推脱,原告无奈之下,一纸诉状将四个儿子告上法庭。

 璧″吇闂.png

此次庭审,吸引了附近的村民纷纷前来旁听,大家对此案件议论纷纷,对原告表示深切的同情并且纷纷指责四被告不赡养母亲。庭审过程中,审判法官廖建炎耐心听取原告的诉求,对四被告进行析法说理。最终,经过法官与其他村民的劝说,四被告认识到自己的错误,均当庭表示愿意尽赡养义务。

  璧″吇闂2.png

我国的《老年人权益保护法》以及《婚姻法》规定:子女对父母有赡养扶助的义务,不得以父母是否履行抚养教育义务、分家析产、生活经济条件等原因而解除赡养义务。类似于本案中,父母有多个子女的,应当由子女共同承担赡养扶助义务,每位子女承担义务的多少与方式,可根据实际情况进行协商,但不能拒绝履行义务。

璧″吇闂3.png




上一篇:疫情防控下的口罩买卖纠纷

下一篇:邻水法院开展法制宣传活动 培养村民法律意识