设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

疫情防控下的口罩买卖纠纷

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/7/2 11:25:38

timg.jpg

近日,邻水法院成功调解一起涉疫情的买卖合同纠纷案件。

据悉,原被告双方系朋友关系,在疫情期间,被告张某某声称自己有购买口罩的渠道,从原告赵某某处收取12500元货款,但是一直拒不发货。原告多次催收未果,只得到派出所报案。后经邻水县鼎屏派出所调解,双方达成协议,并制作人民调解书:张某某欠赵某某购买口罩货款12500元,于3月20日前一次性归还。协议生效后,原告多次催收,但是被告仍拒不履行协议。

2020年6月2日,原告赵某某诉至邻水法院,邻水法院经过多次送达,无法与被告取得联系。近日,经鼎屏派出所协助终于找到被告,承办法官随即进行调解。最终,在多方的劝说下,被告一次性归还原告12500元,原告方撤诉。

法官提醒:朋友圈、个人微信买卖未通过专业交易平台,交易时需谨慎。同时,疫情防控期间,购买口罩等防疫用品不要轻信非正规渠道的口罩买卖,谨防上当受骗。





上一篇:巧用智慧执行 快速远程结案

下一篇:九旬老人四子推脱赡养致对簿公堂