设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

巧用智慧执行 快速远程结案

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/6/28 11:23:57

2020年6月23日,邻水县人民法院执行干警运用“智慧执行”APP与执行指挥中心远程连线,快速执结一起涉财产刑案件。

据悉,饶某某因醉酒驾驶机动车,被邻水法院判处拘役三个月,并处罚金人民币3,000元。判决生效后,饶某某未主动缴纳罚金,邻水法院遂将该案移送执行。

执行过程中,通过网络查控系统查询,执行干警暂未发现饶某某有足额资金,而饶某某又以没有足够的钱、电话中无法核实法院工作人员身份等借口而拒绝缴纳罚金。执行干警随即与饶某某所在村委会干部联系,并约定时间到村委会进行现场调查。

最终,执行干警冒雨驱车赶至饶某某所在村委会,经过耐心细致的释法明理,在村组干部的见证下,饶某某表示愿意缴纳罚金。执行干警立即通过“智慧执行”APP与执行指挥中心进行远程连线,报告相关情况,由值守干警远程操作pos机,扫描饶某某微信二维码,成功追缴罚金3000元,该案快速执结。

邻水法院此次结案以现代信息技术为支撑,创新执行模式,促进执行规范化建设,进一步推进了执行工作现代化,向切实解决执行难目标再一步迈进。

鏅烘収鎵ц.png

鏅烘収鎵ц2.png

鏅烘収鎵ц3.png

鏅烘収鎵ц4.png




上一篇:巾帼携手 与法同行

下一篇:疫情防控下的口罩买卖纠纷