设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

巾帼携手 与法同行

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/6/28 11:18:59


近日,为增强广大妇女的法律意识,切实维护妇女儿童合法权益,邻水县人民法院与邻水县牟家镇妇联共同开展了“巾帼大宣讲 普法进社区”法治宣讲活动,镇妇联主席、60余名妇女代表参加。

讲座现场,法官通过典型数据展示和分析相关案例,深入浅出的为妇女代表讲解了《婚姻法》、《反家庭暴力法》《老年人权益保障法》及新颁布的《民法典》中对妇女儿童及老年人权益保护的相关法律规定。此外,还对如何处理离婚纠纷、遭受家庭暴力如何搜集证据等理性维权方法进行了详细讲解。

 璁插骇.png

活动中,还发放《家事纠纷处理手册》《反家庭暴力》《继承法》《老年人权益保障》等宣传资料并进行现场咨询解答。

璁插骇2.png

通过本次活动,进一步增强群众对于妇女儿童合法权益的保护意识,提高她们的法律素养和依法维权能力。


璁插骇4.png






上一篇:邻水县人民法院 开展“我是党员‧忆入党初心”主题党日活动

下一篇:巧用智慧执行 快速远程结案