设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

强化源头治理 打造“无诉无访”社区

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/6/18 9:19:29

强化源头治理 打造“无诉无访”社区 

近日,在邻水法院和丰禾镇政府的共同努力下,邻水县丰禾镇东河社区办事处挂上了“‘无诉无访社区”的牌匾。丰禾镇东河社区主任、人民调解委员会成员与邻水法院工作人员参与挂牌仪式。

婧愬ご娌荤悊.png

近年来,邻水法院始终致力于诉源治理,健全“3+1”诉源治理机制,融法于情与理,合法治于自治与德治,充分发挥乡镇、社区、行业、部门各方优势,将矛盾纠纷化解在基层,推动基层社会治理体系和治理能力现代化建设。近两年,邻水法院成功开展诉前调解1157次,大量案件无需进入诉讼程序,减轻群众诉累。

婧愬ご娌荤悊2.png

此次,挂牌成立“无诉无访”社区,不仅是对丰禾镇东河社区调解工作的一种认可,也是鼓励其他村社积极推进矛盾纠纷多元化解,更是为推动诉源治理工作带来新的力量。

下一步,邻水法院将继续大力开展诉源治理工作,积极推动矛盾纠纷化解在基层,减少诉讼案件及信访问题,切实解决群众纠纷,助力创建和谐社会。





上一篇:广安中院党组成员、执行局局长黄建武莅临邻水法院调研“加强综合治理从源头切实解决执行难”工作

下一篇:省法院党组书记、院长王树江到广安调研