设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

广安中院党组成员、执行局局长黄建武莅临邻水法院调研“加强综合治理从源头切实解决执行难”工作

作者: 阅读人次: 发布时间:2020/6/12 18:07:37

姊佸▍.png 

近日,广安中院党组成员、执行局局长黄建武莅临邻水法院专题调研 “加强综合治理从源头切实解决执行难”工作并召开座谈会。邻水法院党组成员、副院长白深郡,邻水法院党组成员、执行局局长喻斌参加座谈会。

会议传达了中共四川省委全面依法治县文件精神,并就执行过程中遇到的问题展开讨论,共同研讨解决措施。

黄建武局长对邻水法院近年来“切实解决执行难”工作中取得的成绩表示充分肯定,并从六个方面对下一步执行工作提出要求。一是增强深化综合治理执行难工作大格局的责任感使命感。构建“党委领导、人大监督、政府支持、政法委协调、法院主办、部门配合、社会各界参与”的综合治理执行难工作大格局,为合力攻坚执行提供重要的工作保障。二是推进执行联动机制建设。全面升级网络查控系统,加快推进失信被执行人信息共享工作,建立健全查找被执行人协作联动机制,积极探索建立电信部门配合人民法院调取失信被执行人通信信息工作新机制。三是探索创新执行难源头防治机制。加快社会信用体系建设,完善市场主体退出机制、司法救助制度和责任保险体系。四是加大对拒不执行生效判决、裁定等违法犯罪行为打击力度。建立常态化打击拒执犯罪工作机制。五是不断加强和改进人民法院执行工作。推进信息化建设和执行指挥中心实质化运行,提升执行工作规范水平,丰富执行措施、加大执行力度。六是全面加强组织领导和工作保障。统筹各方资源明确责任落实,积极营造良好的执行环境。





上一篇:邻水县人民法院获案件当事人 “点赞”

下一篇:强化源头治理 打造“无诉无访”社区