设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

巡回审理便群众 公开审理促宣传

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/9/6 16:10:32

鍥剧墖.png

近日,邻水县人民法院丰禾法庭法官走进八耳镇插檐洞村委会开展审理工作,公开审理了一起赡养纠纷案件。

此案原告为一位年龄较大、行动不便的老人,且考虑到此类案件在农村的普遍性,丰禾法庭为便民利民、增强群众依法赡养老人的法治意识,决定采取巡回审判的方式。

庭审过程中,原告的三个子女对于赡养照顾老人的人员、每月给付赡养费的金额存在分歧,引来了众多本村村民前来围观。法官认真听取了原告委托代理人、被告的辩论意见。休庭后,法庭组织双方当事人进行调解,经过耐心劝说、讲解相关法律,最终被告同意原告所提诉求,达成一致意见。

该案件的巡回审理,一方面符合人民法院司法为民的原则,从群众角度考虑,方便群众;另一方面该案件的公开审理也起到了很大的教育宣传意义,特别是对于赡养老人问题很突出的乡村,有助于形成良好的尊老爱老、赡养老人风气。





上一篇:邻水县人民法院成立抖音工作室 推进文化建设实质化

下一篇:没有了!