设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院“执行大会战”圆满收官

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/9/6 16:08:26

寰俊鍥剧墖_20190903181607.jpg

根据省高院统一要求、市中院的统一部署,我院于9月3日-5日开展了为期3天的“执行大会战”集中攻坚统一行动,集中攻坚一批要案难案,取得了良好的社会效果。

3天的集中攻坚统一行动我院共出动警车27车次,执行干警127人次,邀请人大代表、政协委员10人全程见证执行,执行案件28件,执结13件,执行到位金额310.53万元,扣划银行存款127.25万元,找到被执行人24人,查封房产2套,查扣车辆2辆,查封机器设备16台,拘传1人,拘留1人,发布失信名单16人,公开曝光13人,通过采取措施后2案3人主动履行1.88万元。

主动邀请人大代表、政协委员10人,全程见证执行,既是对我们执行工作的一种监督,又是规范执行的见证人。同时通过全程见证执行,让代表委员更直观的感受到我们执行工作的不易,有助于争取更多人支持我们执行工作。

活动中充分利用GIS可视化管理系统与外出办案干警指挥连线,直接查看执行现场情况,以便及时进行指挥调度,活动期间共指挥连线13次,切实的落实执行指挥中心实体化运行。

同时根据行动工作方案,强化部门联动,通过与公安联动成功异地拘传被执行人1人,极大的震慑了参与暴力抗拒执行的人员。





上一篇:欠款长期未兑现 执行震慑终履行

下一篇:邻水县人民法院成立抖音工作室 推进文化建设实质化