设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

房产处置遇阻碍 执行会战勇亮剑

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/9/5 16:06:29


    “执行大会战”集中攻坚统一行动活动过程中,邻水法院顺利推进一起涉房屋处置的金融借款合同纠纷案件的执行。

申请人邻水农商行与被执行人张某、唐某因借款合同纠纷案件申请执行,在首次执行过程中,涉及到要处置被执行人用于抵押贷款的房产,但被执行人极不配合、拒不腾退房屋,阻力较大。经执行法官多方努力,首次执行过程中双方达成和解协议后,但被执行人并未履行义务,邻水农商行申请恢复执行。

恢复执行过程中涉及到司法处置抵押房产,需要实地查清标的情况并摄取标的现状的图片以供司法处置(评估、拍卖)。鉴于首执过程中遇到的阻碍,此次恢复执行过程中,执行法官提前做好了预案,联系了基层组织的工作人员到场。经核实唐某和张某均不在家,电话联系后,唐某、张某拒不回来。执行法官找到了该房屋的实际占用人被执行人唐某的母亲王某,一开始王某拒不开门,我院执行法官对王某说法析理,告知其法律后果,并出示了搜查令,并准备强制开锁,迫于执行威慑,王某开门。后王某电话联系了其子被执行人唐某,执行法官与唐某再次进行了通话,责令其履行生效法律文书的义务,配合法院处置抵押的财产。最终,摄于执行的强制性和法律的威严,唐某、王某均表示愿意想办法筹措资金主动履行所欠债务;若要司法处置抵押的房产,也愿意配合搬出,腾退房屋。

鍥剧墖5.png 

执行人员正在向房屋实际占用人取笔录





上一篇:执行调解促和解

下一篇:欠款长期未兑现 执行震慑终履行