设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

执行调解促和解

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/9/4 16:05:04

timg (4).jpg

 2019年9月3日,邻水法院“执行大会战”集中攻坚行动正式拉开序幕,执行局陈法官带队,来到被执行人凌某某家,将其传唤到法院。

 2014年,凌某某与丈夫甘某某夫妻感情破裂,诉至我院申请离婚。经我院调解,凌某某与丈夫甘某某达成了离婚协议。协议规定:凌某某与甘某某自愿离婚,凌某某与甘某某的婚生子跟随甘某某生活,凌某某每月给付儿子抚育费400元。判决生效后,凌某某拒不履行法院生效文书判决,甘某某遂至法院申请强制执行。

 凌某某被传唤至法院后,情绪不稳定,向陈法官哭诉甘某某经济条件不错,在重庆买了房,已经搬去重庆生活;而自己没有固定工作,收入不稳定,生活不易,希望陈法官能酌情处理本案。陈法官安抚凌某某的情绪,并给她普及法律知识:抚育未成年子女是父母应尽的义务。不久,经陈法官通知后,甘某某也来到法院。陈法官给双方做思想工作,最终双方达成和解协议,凌某某当天先支付一部分抚育费,剩余的尚未支付的抚育费按期支付,双方握手言和。

 

 





上一篇:邻水法院:公安法院联动执行显威力

下一篇:房产处置遇阻碍 执行会战勇亮剑