设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院:公安法院联动执行显威力

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/9/4 16:03:39


“张先生,您好,我们是信用卡中心,我们查询到您已经被列为失信被执行人……。”执行法官在办理执行案件的过程中,戏剧性的出现了这一幕。

2019年9月3日,邻水法院拉开了 “执行大会战”集中行动的序幕。执行法官决定对一笔近十年的交通事故赔偿款的老执行案件进行攻坚。2010年3月,邻水法院判决被执行人赔偿申请人因交通事故造成的损失4.9万余元,被执行人因不服交通事故认定书对其的责任划分,多年以来拒不履行生效法律文书。执行法官在得到被执行人下落的线索后,决定将其拘传至邻水县人民法院接受处理。


然而,在法警准备采取拘传措施时,让人意想不到一幕发生了,被执行人近十名亲属一拥而上,将执行法官与法警团团围住,引发群众围观。由于被执行人亲属阻碍执行,为保证能够完成拘传任务,执行人员立即联系当地公安机关,最终在公安机关的协助下,将被执行人张某拘传至法院。鉴于被执行人有履行能力而拒不执行法院生效判决,而且抗拒执行、阻碍执行,执行法官决定对其拘留十五日。下一步法院将根据被执行人拒不履行法院判决的情况,向公安机关移送追究拒不执行判决罪的刑事责任,以最严厉的手段打击被执行人的拒执行为。

寰俊鍥剧墖_20190903185102.jpg





上一篇:邻水县人民法院第二十二批失信人曝光名单

下一篇:执行调解促和解