设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

耐心劝解促当场兑现

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/9/3 15:56:46

     93日,时值邻水法院开展“执行大会战”集中攻坚统一行动之际,邻水法院执行局工作人员成功调解了一起执行案件,被执行人当场兑现赔偿金。

上午1035分,一被执行人来到邻水法院执行局查询资金被冻结的原因。工作人员在查询后发现,该名被执行人未履行赔偿义务,经申请执行人申请强制执行,法院冻结了其资产。

执行局工作人员将相关事实告知被执行人后,询问其未履行义务的原因,并详细了解了其家庭情况。在掌握情况后,执行人员将申请执行人一并请到了法院调解室,对双方当事人进行劝解以争取双方和解。


鍥剧墖1.png 


但事与愿违,被执行人一开始配合度不高,以家庭情况不佳为由拒绝履行,调解工作一直持续到了中午。申请执行人见状,便气愤离场,调解不得不中断。

在申请执行人离开法院后,执行人员继续耐心地劝说被执行人,晓之以情,动之以理,最终让被执行人认识到了履行执行义务的重要性。

下午,执行人员再次征得申请执行人的同意,召集双方当事人进行调解。考虑到被执行人的具体情况,执行人员向申请执行人作出解释,希望能作出一定的让步。

寰俊鍥剧墖_20190903185145.png


     经过执行人员的努力,双方当事人终于和解,被执行人也当场兑现了赔偿款。

此次的“执行大会战”集中攻坚统一行动,旨在集中清理有产才可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件,强化司法公信力,加强社会诚实守信意识。该案件的成功调解,是此次“执行大会战”集中攻坚统一行动的具体体现,也彰显了法院司法为民的理念原则。





上一篇:邻水县人民法院开展“执行大会战”集中攻坚统一行动

下一篇:占用厂房难利用 强制执行显身手