设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水县人民法院推进文化建设实质化建立人民陪审员统一着装制度

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/8/8 9:51:51

在深入开展法院文化建设实质化之际,邻水县人民法院为了进一步规范司法行为,树立人民陪审员良好形象,建立了人民陪审员统一着装制度,制作和配发了人民陪审员审判专用服。

因没有明确的人民陪审员着装标准,人民陪审员在出庭时的衣着随意,与着法袍的法官不协调,影响了庭审的严肃性和人民陪审员的公正形象,人民陪审员也难以感受到自身的责任感和使命感。

寰俊鍥剧墖_20190808184016.jpg

85日,在邻水县人民法院审判庭庭审现场,人民陪

审员衣着人民陪审员审判专用服



鍥剧墖3.png

如今,邻水县人民法院制定了详细的人民陪审员着装和管理制度,要求人民陪审员在出庭时统一着装。人民陪审员纷纷表示,统一着装增强了作为人民陪审员的自豪感,同时更深切地感受到了人民陪审员所肩负的神圣的职责。


鍥剧墖4.png

鍥剧墖5.png

鍥剧墖6.png

人民陪审员审判专用服为黑色长袍,门襟上半部为蓝色,左胸口绣有人民陪审员徽标,袖口绣有稻穗与太阳。人民陪审员审判专用服实行统一管理,建立了使用登记、回收洗涤等管理制度。


邻水县人民法院人民陪审员统一着装,不仅营造了庄严的庭审氛围,还丰富了法院文化元素。





上一篇:邻水法院组织开展“在线法院”暨“一站式多元解纷平台”业务培训会

下一篇:特邀调解员进法庭 助力快速化解家事纠纷