设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 专题活动 > 执行专栏 > 正文

人性化执法贯彻“执法就是服务”理念

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/3/15 17:53:11

2019年2月26日,四川省邻水县人民法院执行局陈法官带领2名法警赶赴重庆市渝中区解放东路128号世纪龙门大厦。


鍥剧墖1.png


这里有一套被执行人的房产即将被拍卖,他们此行的目的,是为了告知此房承租人甘某一家,此房即将拍卖,如有意向购买此房,他们将享有优先购买权。


鍥剧墖2.png


陈法官抵达该房产的第一件事,是检查该房产是否与拍卖书上所示标的一致,并清点被执行人家中物品。


鍥剧墖3.png


陈法官抵达该房产的第一件事,是检查该房产是否与拍卖书上所示标的一致,并清点被执行人家中物品。“该房已经进入司法拍卖程序,为了保护你作为承租户的利益,我们今天来告知你们如果你们有意想购买此房,可以到淘宝司法拍卖上去报名,你们拥有优先购买权。” 陈法官对承租户甘某说。甘某当即表示会认真考虑,和家人商量后再做决定。“你们不要担心,我们今天就是来了解下你们的租房合同,什么时候承租的,租期几年,每个月租金多少。就算房子拍卖成功,也不会影响合同期内你们的正常生活。你们不购买此套房子也没关系,我们法院会和新户主沟通协调好你们的租房事宜。” 陈法官看甘某有些紧张欲言又止,赶紧安慰她说。

承租户甘某听到陈法官的话明显松了一口气:“那就好那就好!我们家孩子还小,当时租这里就是考虑到方便就近上班和照顾小孩,如果拍卖不会影响到我承租时间内的生活,那就太好了。谢谢你们!”




上一篇:申请人积极查找线索 执行法官迅速行动

下一篇:法院执行:带你走近“网络”冻结、扣划