设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 工作动态 > 正文

邻水法院院长深入基层法庭调研指导工作

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/6/24 10:14:28

6月20日-21日,邻水法院党组书记、院长卿兵在法庭分管领导陪同下,先后到兴仁人民法庭、九龙人民法庭、坛同人民法庭对辖区6个基层法庭“123”特色法庭打造工作开展调研。

    在调研过程中,卿兵院长听取了6个法庭关于“123”特色法庭工作开展情况后,对法庭工作推进情况给予了肯定,并提出具体工作要求。

鍥剧墖  1.png 

    卿兵要求,打造服务高滩新区示范法庭,要将思想认识统一到县委的决策部署上,统一到司法服务保障举措具体落实上。要进一步提高司法能力和水平,通过司法服务进园区、司法审判进园区、司法建议进园区,延伸司法服务职能,发挥法治的引领和保障作用,提高人民群众对司法的获得感和对司法公信的认可度,全力服务保障邻水高滩新区高质量发展。

鍥?  鐗?.png 

    卿兵强调,打造诉源治理示范法庭,要坚持依靠党的领导,争取党委政府支持,加强与有关部门协调,充分调动更多的机构和组织参与,共同开展诉源治理工作,促进矛盾纠纷的前端治理。同时,要积极探索脱贫攻坚、乡村振兴、省级四好村建设等与“无讼无访村”建设的结合点,推动矛盾纠纷多元化解提升,有效减少诉讼案件。

鍥?    鐗?.png 

    卿兵要求,乡村振兴示范法庭、旅游示范法庭、家事审判示范法庭的打造,要紧紧围绕县委“1234”工作思路及县委十三届九次全会精神,找准法院工作服务县委中心工作的结合点和着力点,充分发挥审判职能作用,探索创新服务方式,为推进高质量发展建设美丽繁荣和谐邻水提高坚强有力的司法保障。

    最后,卿兵院长就进一步做好法庭工作提出四点要求:一是讲政治,强作风。二是善作为,强担当。三是促改革,强创新。四是树形象,强廉政。





上一篇:邻水法院召开2019年信息宣传工作推进会

下一篇:邻水法院到柳塘乡开展农村土地承包经营权纠纷调研