设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

邻水法院将车载法庭开进景区

作者: 阅读人次: 发布时间:2019/5/22 18:22:37

5月17日,邻水法院柑子法庭将巡回审判车开进辖区旅游景点“天意谷”,充分发挥审判职能,利用“车载法庭”及时化解一起涉旅游行业的民事纠纷,为当事人维权提供了有力司法保障,打通了司法为民最后一公里。

鍥剧墖1.jpg 

该案是邻水法院助力邻水旅游发展建设示范法庭以来开庭审理的第一起涉及景区租赁合同纠纷的案件。审判在景区内进行,车上基础设施完善,配置了当事人及审判席的座椅、电脑、打印机等基础设备。审理过程中,原被告双方充分发表自己观点,法官对其中有争议的事实组织原被告双方进行了现场核实,整个庭审过程井然有序。

鍥剧墖2.jpg 

邻水法院此次利用“车载法庭”开展巡回审理,有效地将司法便民服务送进千家万户,切实增强了群众的法治观念和法律意识,极大地方便了群众诉讼,也有利于现场证据的取证核实,得到当地群众的一致好评。

 





上一篇:邻水县法院主持召开公检法司刑事办案工作联席会议

下一篇:邻水法院开展“五四”活动青年节竞赛活动