设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 法院新闻 > 图片新闻 > 正文

邻水法院一审公开宣判邻水县第二起涉恶势力犯罪案件

作者:吕中蜀 阅读人次: 发布时间:2019/5/14 16:36:07

2019年5月13日下午,邻水县人民法院对刘某、李某等人涉恶势力犯罪案件进行一审公开宣判。

    被告刘某、李某等人经常纠集在一起,以暴力威胁等手段,在长安乡区域内多次实施违法犯罪活动,为非作恶、欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,形成了恶势力。

鍥剧墖1.jpg 

    法院审理认为,被告人刘某、李某等4人犯敲诈勒索罪,分别被判处2年至5年不等的有期徒刑,并分别处罚金2万元至5万元不等。

    该案系2018年中央部署扫黑除恶专项斗争以来,邻水县人民法院公开宣判的第二起涉恶势力犯罪案件。社会各界群众及被告人家属等人旁听了庭审宣判。

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,邻水县人民法院充分发挥审判职能作用,依法准确有力惩处黑恶势力犯罪,做到黑恶必除,除恶必尽,形成了对黑恶势力的强大震慑力,切实维护了人民群众生命财产安全。





上一篇:司法服务进新区追推高质量发展谋新篇

下一篇:广安市首例网络债权人会议成功召开