设为首页 | 加入收藏
欢迎访问邻水县人民法院!今天是
当前位置 首页 > 党建专栏 > 党员活动 > 正文

邻水县人民法院举办“12·4”公众开放日活动

作者: 阅读人次: 发布时间:2018/12/4 9:15:23

   

   124日是国家宪法日,邻水县人民法院邀请了邻水三中的50多名学生来到法院进行参观学习。

clip_image002.jpg

    在法院工作人员的带领下,学生们先后参观了法院的立案大厅、办公大楼和审判庭。随后,学生们在第九审判庭旁听了一起网络诈骗刑事案件,对大多数学生来说,这是他们第一次走进法院,第一次参加案件的旁听,对法院的各方面都充满了未知与好奇。在庭审过程中,学生们始终严格遵守法庭纪律,聚精会神地进行现场观摩。庭审结束后,主审法官熊法官结合本次开庭案件向学生们讲解了网络电信诈骗、网络贷款、校园贷款中的违法诈骗手段,帮助学生们如何在生活中防范网络诈骗,保护自身的合法权益。

clip_image004.jpg

    这次公众开放日活动,让学生们近距离地观看了法院的日常工作,感受到了法院的神圣与庄严,学生们表示以后要好好学习,增强自身的法律意识,遵守法律,坚决不做违法违规的事情。(王玉霞)

clip_image006.jpg





上一篇:邻水法院开展“12·4”宪法宣传活动

下一篇:邻水县人民法院开展“党员标兵”的评选活动